Овсяно-медовый торт с медом и бананами

Овсяно-медовый торт с медом и бананами

Кому-то может показаться, что сейчас покупать бананы не ко времени, но любители этих заморских фруктов готовы лакомиться ими хоть зимой, хоть летом. Если добавить еще и полезную овсянку, то десерт вообще получится хоть куда.

Такой овсяно-медовый тортик готовится очень быстро. А вкусно так, что домашние обязательно попросят еще один кусочек.

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды;
  • 3 банана;
  • 1 ст.лож. лимонный сок.

Для крема:

  • 250 мл сливок;
  • 280 г сгущенки.

Бананы почистите от кожиц и измельчите, сбрызнув кусочки лимонным соком. Мед, сливочное масло и сахар соедините и растопите на водяной бане. Яйца посолите и взбейте венчиком. Когда медово-сливочная масса немного остынет, соедините ее с яйцами.

Смесь дополните овсяными хлопьями быстрого приготовления и досыпьте бананы. Напоследок введите муку, которую предварительно смешайте с содой и просейте сквозь сито. Содержимое перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.

Запекайте бисквит 25 минут

Противень застелите пергаментом, который не боится высокой температуры, выложите тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180°C. Теперь можете сделать корж. На выпекание уходит 25 минут.

Тем временем приготовьте крем. Достаньте сливки из холодильника и взбивайте не менее 5 минут. Добавьте вареную сгущенку. Только не всю порцию сразу, а понемногу, тщательно смешивая.

Украсьте верх торта крошками

Края готового бисквитного коржа подровняйте, обрезав. Разделите его вдоль пополам. Смажьте кремом середину, верх торта и края. Обрезанные кусочки измельчите на крошку и присыпьте торт. Есть сразу вкуснятина нельзя. Надо, чтобы он настоялся в холодильнике хотя бы 3 часа. Вообще можно и больше, конечно, если выдержите.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото