Нежный торт с орехами и изюмом

Нежный торт с орехами и изюмом

Мне очень нравится торт с орехами и изюмом, рецепт не сложный и очень вкусный.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Какао 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки (без горки)
  • Сметана 300 гр.

Для крема:

  • Сгущенка 0,5 банки
  • Лимон вместе с цедрой 0,5 шт.
  • Изюм 0,5 стакана
  • Орехи грецкие 2 стакана
  • Масло сливочное 200 г
  • Коньяк 30 мл.
  • Какао — порошок 1 ст. ложка
  • Корица
  • Ванилин
  • Черный шоколад 50 г

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем с помощью миксера 2 стакана сахара и 3 яйца.
  2. В другой емкости смешиваем 2 стакана муки + 3 ст. ложки какао + 2 ч. ложки разрыхлителя. Теперь понемногу всыпаем сухую смесь во взбитые яйца с сахаром.
  3. Вымешиваем до однородной массы и добавляем 300 гр. сметаны.
  4. Тесто готово.
  5. Порция приличная, поэтому лучше распределить на две одинаковые круглые формы и выпекать при температуре 170°С 35 минут.
  6. Самый простой способ определить готовность бисквитного теста – проткнуть корж сухой бамбуковой шпажкой. Если шпажка осталась сухая и чистая – корж готов.
  7. Пока коржи остывают, смешиваем крем.
  8. Половину лимона вместе с цедрой, очищенную от семечек, превращаем с помощью блендера в однородную массу.
  9. Полбанки сгущенки, размягченное сливочное масло, лимон, коньяк, ваниль и корицу смешиваем миксером.
  10. Изюм, заранее промытый и высушенный на бумажных полотенцах + измельченные орехи добавляем последними, аккуратно вымешиваем ложкой.
  11. Теперь каждый корж делим на два, пропитываем кремом и сверху украшаем растопленным шоколадом.

Торт очень вкусный! Про калорийность промолчу – устроим праздник живота.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото