Когда нет времени на приготовление изысканного десерта, а сладенького очень хочется, на помощь придет проверенный годами рецепт ленивого медовика.
Название торта говорит само за себя. Хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление, и не нужно готовить каждый корж для десерта, но главный секрет медовика заключается в манке. Именно она помогает сохранить рыхлую текстуру.
Для приготовления торта требуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 граммов;
- Крупа манная – 40 граммов;
- Мед – 190 граммов;
- Сливочное масло – 200 граммов;
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Сахар – 200 граммов;
- Пищевая сода – 10 граммов;
- Сметана – 800 граммов;
- Сливки – 400 граммов;
- Мед – 100 граммов.
Вкусный медовик на каждый день и к празднику
Сначала обязательно нужно сметану и сливки поместить в холодильник. Для приготовления крема они должны быть прохладными.
Пока начинаем готовить тесто на будущий торт. Для этого нужно взять кастрюлю и разместить мед со сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. На данном этапе нужно обязательно массу помешивать. Как только смесь закипит – сразу добавляйте соду. Когда медовая масса начнет пениться и подниматься, нужно снимать кастрюлю с огня.
В отдельной миске смешиваем муку и манную крупу. Затем туда добавляем теплую массу с медом и начинаем вымешивать наше тесто с помощью лопатки. Через некоторое время тесто станет однородным, но не густым.
Отдельно взбиваем яйца до состояния пышной пены и добавляем в тесто за три подхода. Перемешивать нужно аккуратно. Все, тесто для медовика уже готово.
Теперь берем противень и стелим бумагу для выпечки. На него нужно вылить тесто и разровнять по поверхности. Придайте ему правильную форму. После этого можно отправлять тесто в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пока тесто готовится, можно заняться кремом. Для этого сливки со сметаной взбиваем миксером в пену и добавьте немного меда.
Готовое тесто достаем из духовки и даем остыть. Корж разделяем пополам и каждую часть еще делим горизонтально.
Теперь можно смело собирать торт. На каждый слой выкладываем крем, не жалеем.
Готовый торт должен настояться в холодильнике. Для этого необходимо примерно 3 часа, но лучше оставлять на ночь. Вкусный медовик можно подавать!