Для приготовления домашней горчицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г семян горчицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль по вкусу
Инструкции:
- Семена горчицы измельчите в мелкий порошок. Можно использовать кофейный молоток или пестик и ступку.
- Добавьте в порошок горчицы уксус, мед и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Переложите готовую горчицу в стеклянную банку и закройте крышкой.
- Оставьте горчицу выстояться на 2-3 дня в темном месте, чтобы ароматы хорошо выделились.
После того как горчица простоит нужное время, ее можно использовать для заправки мясных блюд или бутербродов. У вас получится домашняя горчица без каких-либо добавок и консервантов, намного вкуснее и полезнее, чем покупная.
Povar изменил статус на опубликованный 20.04.2024