Как приготовить котлеты – рецепт и ингредиенты

429 просмотровРецепты из мяса
0
0 комментариев

Кто бы мог подумать, что невероятные котлеты так легко готовить. Не верите? Убедитесь сами!

Стоп поиску других рецептов — вы уже нашли идеальный

У вас тоже при словах детство и бабушкины вкусняшки вспоминаются ее незабываемые котлетки? Вот если бы приготовить такие же!

И это возможно вместе с “Бабусиними рецептами”. Без удивительных ингредиентов в рецепте это блюдо потрясет вас своей сочностью и вкусом. Гарантируем: сколько бы вы рецептов не перепробовали, вы все равно вернетесь именно к этому!

Как приготовить котлеты - рецепт и ингредиенты

Как приготовить котлеты

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • молоко – 10 ст.л.;
  • панировочные сухари – 5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Фарш и лук измельчаем в мясорубке, смешиваем продукты. Добавляем в фарш молоко, высыпаем панировочные сухари и соль.
  2. Выдавливаем в мясную массу через пресс зубчики чеснока, перемешиваем руками смесь. Формируем с помощью ложки маленькие котлеты.
  3. Котлеты обваливаем в муке.
  4. Разогреваем в сковороде 100 мл масла, выкладываем на поверхность котлеты.
  5. Обжариваем котлеты с обеих сторон к румяной корочке на среднем огне.
  6. Накрываем котлеты крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Подавайте котлеты к любимому картофельному пюре. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь ответил на вопрос 24.07.2023
Елена (анонимный) 0 Коментарии

Котлеты — это блюдо, которое можно приготовить из разных видов мяса, овощей, грибов, рыбы и других ингредиентов. Вот рецепт и список ингредиентов для приготовления котлет из фарша как делала моя бабушка:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины и свинины (или любого другого мяса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым и не начнет подрумяниваться.
  3. Снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
  4. Взбейте яйца в миске.
  5. Добавьте остывший фарш, лук, чеснок и яйца в миску.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  8. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
  9. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  10. Обжаривайте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 24.07.2023
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты