Как приготовить рыбу в духовке

563 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Рыбные блюда хороши для любого стола и в любое время года. Рыба не только вкусна, но и полезна. Для здорового питания рыба просто незаменима. Жареная рыба вкусна, но имеет большое количество вредных жиров, вареная рыба полезна, но по вкусу сильно уступает жареной. Но не стоит метаться между вкусом и пользой, можно получить и то, и другое сразу, если запечь рыбу в духовке. Как приготовить рыбу в духовке? Чтобы запеченная рыба получилась сочной и имела хрустящую корочку, необходимо запекать ее при большой температуре.

Но первым делом, конечно, рыбу необходимо подготовить к запеканию. Для этого нужно ее почистить, удалить все потроха и косточки. В зависимости от размера, рыбу можно положить в духовку целиком или порезать на кусочки. Затем нужно взять сотейник или другую подходящую посуду. Посуда смазывается маслом, затем в нее кладется рыба. Вместе с рыбой очень хорошо добавлять усиливающие и дополняющие вкус продукты, например грибы или лук, лимон, зелень и приправы. Все это заливается соусом или майонезом и ставится в духовку.

При достаточно высокой температуре рыбу следует запекать в течении 15-20 минут. Также рыбу можно запекать в фольге, так она не будет сухой и будет иметь более сочный вкус. При приготовлении рыбы в духовке можно добавлять в блюдо практически любые овощи, соусы и приправы. Такое блюдо очень сложно испортить, поэтому не бойтесь экспериментировать. Если вам захотелось добавить в рыбу морковь или нафаршировать ее луком и овощами – попробуйте, получится вкусно. Ведь рыба сама по себе прекрасно сочетается с любыми приправами и соусами.

Если в рыбе есть икра, то можно смешать икру с овощами и нафаршировать ей рыбу перед запеканием. Такой способ фаршировки есть во многих рецептах, и готовое блюдо получается очень вкусным. Чтобы на рыбе появилась хрустящая румяная корочка, лучше смазать рыбу тонким слоем майонеза не тогда, когда вы ставите ее в духовку, а незадолго до того, как блюдо будет готово. Вместе с рыбой можно запечь отварной картофель. В этом случае вы получите полностью готовое блюдо, и вам даже не нужно будет думать над гарниром. Запекая рыбу, помните, что самое главное правило – ваш вкус. И если вам хочется добавить чего-то к рыбе или, наоборот, не добавлять, доверьтесь своему опыту и творите.

Ведь запеченную рыбу очень сложно чем-либо испортить или добавить в нее что-то не то. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 04.04.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты