Да, можно приготовить суп без использования лука. Вот один из рецептов:
Бульон:
- 500 г курицы
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
Картофельный суп:
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук-порей
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
- Приготовьте бульон: курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте морковь, корень сельдерея, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Варите на медленном огне 40-60 минут.
- Готовый бульон процедите, курицу отделите от костей и нарежьте.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные морковь, сельдерей и лук-порей до мягкости.
- Добавьте нарезанный картофель, залейте бульоном и варите на медленном огне до мягкости картофеля.
Povar изменил статус на опубликованный 19.04.2024