Нежнейшая капустная запеканка с яйцами и сыром на ужин

Нежнейшая капустная запеканка с яйцами и сыром на ужин

Летний сезон — самое время для того, что бы приготовить запеканку из капусты. Капустная запеканка рецепт , который будет предложен сегодня, готовится очень быстро и просто, как и все, находящиеся на этом сайте.

Надо ли говорить, что ранняя свежая капустка полна витаминов и капустная запеканка в нашем летнем меню будет ни чуть не хуже, чем  оладьи из кабачков или помидоров. В общем продолжаем запасаться витаминами!

Итак, капустная запеканка рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 стол.ложки майонеза,
  • 3 стол.ложки сметаны,
  • 3 стол.ложки муки,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0.5 ч.л.крахмала,
  • 300 г. сыра,
  • Капуста-300 гр.

Приготовление:

  1. Капусту режем как можно мельче и выкладываем на смазанный маслом противень, можно добавить мелко порезанного зеленого лучка и посыпать сверху. Из всех остальных ингредиентов ( кроме сыра) замешиваем тесто (сюда тоже можно по желанию выдавить 1 — 2) зубчика чеснока.
  2. Заливаем этим жидким тестом капусты равномерно и ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 20. За 5 минут до готовности посыпаем капустную запеканку тертым сыром.
  3. Готовую капустную запеканку разрезаем на порции, можно подавать и со сметанкой.
  4. Если же вы хотите сделать это блюдо более сытным, можно сделать капустную запеканку с любым мясным или куриным фаршем. В этом случае фарш перемешиваем с капустой и так же заливаем тестом. Время приготовления можно увеличить минут на пять ( в зависимости от толщины запеканки).

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото