Нежная каша с вкусной подливкой и мясными шариками – блюдо, которое многим напоминает детство. Для приготовления такой вкусности нужно всего лишь знать секретный рецепт!
Ароматные тефтели идеально подходят к любому гарниру – даже самая простая каша или обычные макароны станут в несколько раз вкуснее, если к ним добавить аппетитные мясные закуски. Основной секрет приготовления такого блюда заключается в правильно выбранном мясе и времени тушения. Важно не оставлять тефтели надолго, чтобы они не потеряли свою сочность и не развалились. Впрочем, недостаточно приготовить их и оставить сырыми – тоже плохо. Делимся отличным рецептом закуски.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
Для тушения:
- 1 лук;
- 2 моркови;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 500 мл бульона или воды;
- 80 г томатного соуса;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень.
Способ приготовления:
В большой миске перемешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, яйцо, соль и перец. Далее нужно сформировать небольшие шарики из полученной мясной массы – из фарша. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели до золотистого цвета с обеих сторон. Далее переложите их на тарелку.
В ту же сковороду добавьте немного масла, если это необходимо, и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте томатный соус и немного подсолите и добавьте перец по своему вкусу. Перемешайте получившуюся массу. Верните ранее пожаренные тефтели обратно в сковороду с овощами. Налейте мясной бульон или обычную воду, положите томатный соус и лавровый лист. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне около 30-40 минут, пока тефтели не станут мягкими и вкусными.
Подавайте тушеные тефтели горячими, полив соусом и украсив свежей петрушкой или укропом. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы подать его с гарниром, таким как картофельное пюре или вермишель.
Приятного аппетита!