Каждой хозяйке хочется, чтобы ее котлетки получились самыми вкусными. Для этого они пробуют положить как можно больше специй. Это неправильный подход – так как некоторые из них нельзя применять.
Фарш на котлеты сделать несложно. Берется мясо без косточек, режется на кусочки и пропускается через мясорубку. Дальше – дело за специями, которые могут как улучшить вкус готового блюда, так и испортить его.
Беспроигрышным вариантом является черный молотый перец. С такой добавкой ваши котлеты всегда получатся вкусными, и не важно из какого вида мяса вы накрутили фарш. Главное – чтобы приправы не было слишком много.
Кориандр, паприку и майоран можете добавлять в фарш смело – котлеты вы точно не испортите. Смесь паприки с майораном тоже хорошо будет сочетаться с мясом.
Смесь перцев также идеальна для мясных блюд. Опять же, следите за количеством, чтобы не получилось слишком остро. Корицу разрешается класть только если фарш сделан из куриного или свиного мяса.
Свинина очень хорошо сочетается с зирой. Но это уже для настоящих гурманов. Говядине больше подходит куркума или сушеный базилик и обязательно должен присутствовать молотый чеснок. Курицу можно совмещать с карри. К баранине можете смело добавлять имбирь, розмарин, шалфей.
С мускатным орехом следует обращаться очень осторожно. Если есть желание добавить, то лишь крошечную щепотку, поскольку специя довольно ароматная, и может испортить, а не улучшить вкус котлет.
Перемалывая мясо на фарш, не вздумайте добавлять хмели-сунели. Специя не подходит ни для одного из видов мяса. Перебьют котлетный аромат и ароматные травы. Так что отложите их для другого блюда. Для котлет они нужны.