На 6 порций
- 1 подготовленная курица,
- 1 кочан китайской капусты,
- 3 луковицы,
- 1 кусочек свежего имбиря длиной 3 см,
- 2 ч. л. соевого соуса,
- 4 ст. л. хереса,
- 1 щепотка глутамата.
Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену. Капусту порезать на 10 кусков. Лук очистить и порубить. Имбирь разрезать на 4 тонкие пластины. Добавить все эти ингредиенты к курице и варить 1,5 ч. Добавить в суп соевый соус и херес, затем глутамат. Перемешать.
Курицу вынуть, дать остыть. Порезать мясо на мелкие кусочки, чтобы можно было брать палочками. Кусочки курицы положить в кастрюлю и прогреть 5 мин. Разлить по тарелкам.
Povar изменил статус на опубликованный 27.03.2022