Возрадуются им те, кто избрал для себя веганство, а вот все остальные, когда такие котлетки попробуют, будут непременно приятно удивлены как их вкусом, так и простотой, а особенно скоростью приготовления блюда из чечевицы.
Надо сказать, что чечевица пока не имеет среди широкой общественности большой популярности, а зря. В этой культуре из рода бобовых содержится большое количество витаминов группы B, в частности витамина В9, витамин С, железо, магний и калий. Поэтому для поддержания нервной системы чечевица просто отличный продукт. Полезно употреблять ее и тем, кто стремится улучшить мышцы и кости, укрепить иммунную систему, особенно в преддверии зимы.
Как приготовить замечательные котлетки из чечевицы?
Готовится все невероятно просто.
Продукты и приготовление:
Для котлетного фарша требуется:
- 1,5 стакана чечевицы
- 2,5 стакана воды
- 1 штука репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука моркови
- 15 г зеленой петрушки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление фарша начните с того, что чечевицу залейте водой не менее чем на 2 часа.
Затем воду отцедите, а чечевицу положите в кухонный комбайн или в другой прибор: в измельчитель или пропустите через мясорубку вместе с другими составляющими блюда.
Далее порежьте мелко лук и чеснок, зелень петрушки. Морковь натрите на терке.
Теперь соедините в чаше кухонного комбайна, добавьте соль и перец, положите томатную пасту и все хорошо перемешайте до консистенции однородного фарша.
После этого из фарша сформируйте котлеты одного размера и жарьте их в разогретом на сковороде масле в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлетки выкладывайте сначала на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на тарелки.
Употребляйте котлетки с любимым соусом.