В последнее время особый интерес вызывает инновационный подход к приготовлению пищи, который позволяет максимально сохранить не только пищевую ценность продуктов, но и их вкусовые качества.
Этот метод готовки называется су-вид. Его суть заключается в том, что продукты помещают в специальный пластиковый пакет, который предназначен для приготовления еды при высоких температурах и позволяет создать вакуум, а затем готовят в воде при постоянной температуре в течение продолжительного времени. Это просто и очень вкусно.
Кроме продуктов, вам понадобится духовка, разогретая до температуры 100°С.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500-600 г (2 шт.)
- Оливковое масло (для жарки) 2 столовые ложки
- Сахар 4 чайные ложки
- Белое вино 100 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
Для соуса:
- Базилик 50 г
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Соль 1-2 щепотки
Приготовление
Прежде всего, приготовьте маринад для курицы. Смешайте белое вино и лимонный сок с солью, сахаром и перцем.
Поместите вымытые и высушенные куриные грудки в миску и покройте их маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут или дольше.
Затем извлеките куриные грудки из маринада и поместите их в пакеты. Закройте пакеты плотно.
Затем поместите пакеты в кастрюлю с водой и поставьте эту кастрюлю на нижнюю решетку духовки. Запекайте куриные грудки при температуре 60-70 градусов в течение 1,5-2 часов.
Обжарьте готовые куриные грудки на разогретом масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Готовую курицу разрежьте на кусочки и укройте перед подачей зеленым соусом.
Для его приготовления достаточно совместить и тщательно перебить в блендере все ингредиенты для него согласно рецепту.