Ленивый штрудель с вишней и орехами

665 просмотровМучные блюда
0
0 комментариев

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
  • вишня (замороженная) – 500 гр.
  • грецкие орехи – 80 гр.
  • панировочные сухари – 80 гр.
  • сливочное масло -1 ст. л.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
  2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
  3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
  4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 23.03.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты