Чтобы приготовить лимонный пирог по этому рецепту Вам потребуются ингредиенты:
- 1 банка молока сгущенного
- 100 г. сливочного масла
- 2 шт. яйца
- 1 чайн. ложка соды
- 1 шт. лимон
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Способ приготовления:
1. В тарелку разбиваем яйца, добавляем три четверти сгущенного молока и все тщательно взбиваем.
2. К взбитым яйцам с молоком добавляем соду, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции домашней сметаны.
3. Разогреваем духовку.
4. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем ее слегка мукой и выливаем тесто, равномерно его распределяем. Выпекаем корж примерно 25 или 30 минут.
5. Корж остужаем и разрезаем его на 2 части, чтобы получились два пласта.
6. Лимон моем и облить его кипятком. Можно его натереть на терке вместе с кожурой или лучше и быстрее прокрутить через мясорубку. Прокрученный лимон смешиваем с сахаром. Все тщательно размешиваем.
7. Оставшееся сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом до состояния крема.
8. На один корж выкладываем прокрученный лимон с сахаром, потом выкладываем часть крема, накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 минут.