Маринованные продукты для закусок

204 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Три рецепта маринованных продуктов на праздничный стол. Употреблять эти вкусные блюда можно в одиночку, а лучше добавлять их во всевозможные закуски. Это сделает праздничное меню разнообразным и изысканным.

Маринованные продукты для закусок

Рецепт маринованного лука

  • Лук репчатый 4 штуки
  • Вода 300 мл
  • Уксус яблочный 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Смесь перцев горошком 1 чайная ложка
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Перец душистый 5-7 штук
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление

Маринованный лук

  1. Приготовьте сначала маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, целые зубчики чеснока и специи, влейте уксус и вскипятите.
  2. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Положите его в банку и залейте маринадом. Оставьте как минимум на ночь, а затем можете использовать маринованный лук при необходимости.

Рецепт маринованных шампиньонов

  1. 500 г шампиньонов порежьте пополам.
  2. 2 столовых ложки подсолнечного масла смешайте в сотейнике с 3 столовыми ложками 5% уксуса. Добавьте 3 порезанных зубчика чеснока, 7 штук душистого перца горошком, 2 штуки гвоздики, 2 лавровых листа, 0,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара.
  3. Всё это поставьте сначала на сильный огонь. Затем всыпьте в сотейник грибы, а огонь убавьте. Готовьте грибы помешивая в течение 5 минут. После этого переложите их в стеклянную посуду в сутки. Тогда уже можно употреблять маринованные грибы.

Маринованные шампиньоны

Рецепт маринованной моркови

Маринованная морковь

  1. 500 г моркови натрите на корейской терке и руками немного помните ее. Оставьте на десять минут, чтобы она пустила сок. Затем морковь нужно будет отжать от сока.
  2. Приготовьте растительное масло с луком. На небольшом огне обжарьте в 3 столовых ложках растительного масла, порезанную на пол кольца 1 луковицу.
  3. Перемелите в мельнице: 0,5 столовой ложки кориандра, 5 горошин душистого перца, 1 чайную ложку смеси перцев, 1/4 чайной ложки острого перца.
  4. Поверх моркови всыпьте специи. Добавьте сверху порезанные 4 зубчика чеснока и влейте 1 столовую ложку яблочного уксуса.
  5. Все это залейте через сито кипящим маслом. Жареный лук в морковь не должен попасть.
  6. Для окончательного маринования будет нужно 6 часов.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 29.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты