Три рецепта маринованных продуктов на праздничный стол. Употреблять эти вкусные блюда можно в одиночку, а лучше добавлять их во всевозможные закуски. Это сделает праздничное меню разнообразным и изысканным.
Рецепт маринованного лука
- Лук репчатый 4 штуки
- Вода 300 мл
- Уксус яблочный 200 мл
- Сахар 100 г
- Смесь перцев горошком 1 чайная ложка
- Кориандр 1 чайная ложка
- Перец душистый 5-7 штук
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление
- Приготовьте сначала маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, целые зубчики чеснока и специи, влейте уксус и вскипятите.
- Лук порежьте кольцами или полукольцами. Положите его в банку и залейте маринадом. Оставьте как минимум на ночь, а затем можете использовать маринованный лук при необходимости.
Рецепт маринованных шампиньонов
- 500 г шампиньонов порежьте пополам.
- 2 столовых ложки подсолнечного масла смешайте в сотейнике с 3 столовыми ложками 5% уксуса. Добавьте 3 порезанных зубчика чеснока, 7 штук душистого перца горошком, 2 штуки гвоздики, 2 лавровых листа, 0,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара.
- Всё это поставьте сначала на сильный огонь. Затем всыпьте в сотейник грибы, а огонь убавьте. Готовьте грибы помешивая в течение 5 минут. После этого переложите их в стеклянную посуду в сутки. Тогда уже можно употреблять маринованные грибы.
Рецепт маринованной моркови
- 500 г моркови натрите на корейской терке и руками немного помните ее. Оставьте на десять минут, чтобы она пустила сок. Затем морковь нужно будет отжать от сока.
- Приготовьте растительное масло с луком. На небольшом огне обжарьте в 3 столовых ложках растительного масла, порезанную на пол кольца 1 луковицу.
- Перемелите в мельнице: 0,5 столовой ложки кориандра, 5 горошин душистого перца, 1 чайную ложку смеси перцев, 1/4 чайной ложки острого перца.
- Поверх моркови всыпьте специи. Добавьте сверху порезанные 4 зубчика чеснока и влейте 1 столовую ложку яблочного уксуса.
- Все это залейте через сито кипящим маслом. Жареный лук в морковь не должен попасть.
- Для окончательного маринования будет нужно 6 часов.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 29.12.2023