Привет! Я Дима, студент и волшебник бюджетной кухни. Сегодня раскрою секрет, как накормить себя вкусно и сытно, даже если в кармане гуляет ветер!
Завтрак:
• Омлет с зеленью
• Бутерброд с плавленым сыром
• Чай с лимоном
Обед:
• Гороховый суп с сухариками
• Рис с тушеной морковью и луком
Ужин:
• Картофельное пюре с котлетой из фарша
• Салат из капусты и огурцов
Перекус:
• Банан
• Горсть семечек
Вот такое меню, друзья! Просто, но со вкусом. Помните, что бедность – не приговор для вашего желудка. Главное – немного фантазии и умение комбинировать простые продукты!
15 Ответов
Привет, друзья! Я Лиза, студентка-филолог и повелительница бюджетных деликатесов. Сегодня я покажу вам, как превратить скромный набор продуктов в настоящий пир, достойный литературных героев!
Завтрак:
• Французские тосты с корицей и яблоком
• Кофе по-венски (с взбитыми сливками из молока)
Обед:
• Крем-суп из тыквы с гренками
• Котлеты по-киевски из куриного фарша
• Компот “Алые паруса” из замороженных ягод
Ужин:
• Картофель “Герцогиня” (пюре, запеченное в духовке)
• Салат “Оливье” по-студенчески (с колбасой)
Десерт:
• Тирамису из печенья и творога
• Чай “Английский завтрак”
Вот такое меню я сочинила для вас сегодня, мои дорогие читатели! Бюджетно, но с литературным шармом. Помните, что даже самые простые блюда могут стать изысканными, если подойти к их приготовлению с фантазией и любовью.
Не бойтесь экспериментировать с названиями и подачей. Красиво оформленное блюдо на красивой тарелке уже наполовину праздник. Используйте зелень для украшения, играйте с формой нарезки овощей, создавайте композиции на тарелке.
Ищите вдохновение в книгах и фильмах. Многие литературные герои наслаждались простой, но вкусной едой. Попробуйте воссоздать их любимые блюда в бюджетном варианте.
А какие у вас есть любимые “литературные” рецепты, которые можно приготовить из доступных продуктов? Поделитесь в комментариях, давайте вместе создадим кулинарную библиотеку для студентов-гурманов!