Минтай под овощами со сметанным соусом

162 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Запеченный минтай с луково-морковной “шубкой” — это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Узнайте, как просто и быстро можно приготовить это лакомство из доступных продуктов.

Минтая под овощами со сметанным соусом

Минтай, запеченный под овощной “шубкой”, — это отличное угощение, которое можно сделать из простых ингредиентов. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным, и для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки.

Ингредиенты

  • Замороженный минтай — 350-400 г
  • Морковь — 1-2 шт. (около 70 г)
  • Репчатый лук — 1 шт. (около 70 г)
  • Майонез — 1,5 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 130 мл

Минтай под луково-морковной шубкой с нежным соусом

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Очистите морковь и тщательно промойте ее.
  2. Разморозьте минтай, удалите внутренности и промойте под холодной водой.
  3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки среднего размера.
  4. Поместите минтай в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Возьмите керамическую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  7. Выложите кусочки рыбы в форму.
  8. Очистите лук и нарежьте его на четыре части. Натрите морковь на крупной терке.
  9. Разложите лук на рыбе, а затем равномерно распределите морковь сверху.
  10. В небольшой миске смешайте воду, сметану, майонез и соль. Тщательно перемешайте соус венчиком.
  11. Залейте рыбу с овощами получившимся соусом и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  12. Запеченный минтай с луково-морковной “шубкой” готов!
  13. Мелко нарежьте зелень и посыпьте готовое блюдо. При желании добавьте любимые специи в соус.

Эта рыба всегда выходит сочной, ароматной и вкусной. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты