Запеченный минтай с луково-морковной “шубкой” — это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Узнайте, как просто и быстро можно приготовить это лакомство из доступных продуктов.

Минтай, запеченный под овощной “шубкой”, — это отличное угощение, которое можно сделать из простых ингредиентов. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным, и для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки.
Ингредиенты
- Замороженный минтай — 350-400 г
- Морковь — 1-2 шт. (около 70 г)
- Репчатый лук — 1 шт. (около 70 г)
- Майонез — 1,5 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 130 мл

Приготовление
- Подготовьте все необходимые продукты. Очистите морковь и тщательно промойте ее.
- Разморозьте минтай, удалите внутренности и промойте под холодной водой.
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки среднего размера.
- Поместите минтай в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Возьмите керамическую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите кусочки рыбы в форму.
- Очистите лук и нарежьте его на четыре части. Натрите морковь на крупной терке.
- Разложите лук на рыбе, а затем равномерно распределите морковь сверху.
- В небольшой миске смешайте воду, сметану, майонез и соль. Тщательно перемешайте соус венчиком.
- Залейте рыбу с овощами получившимся соусом и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
- Запеченный минтай с луково-морковной “шубкой” готов!
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте готовое блюдо. При желании добавьте любимые специи в соус.
Эта рыба всегда выходит сочной, ароматной и вкусной. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный