Приготовить мясо в духовке на картофельно-луковой подушке под сыром – настоящее удовольствие, потому что в результате вы получите не просто мясо, а полноценное мясное блюдо сразу с гарниром.
Кроме продуктов вам понадобится духовка, разогретая до температуры 200° и противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 2 штуки
- Консервированный ананас 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Помидоры 2 штуки
- Майонез
- Тимьян
- Дижонская горчица
- Зеленый лук
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и молотый перец по вашему вкусу
Приготовление
- Свинину порежьте на порционные кусочки толщиной по 1 см. У вас должно получиться 6 порций. Имейте в виду при нарезании продуктов, что на каждую порцию вам понадобится: 4 кружочка картофеля, 2 кружочка лука, примерно по 8 пластинок грибов, по 1 кружочку ананаса, разрезанного на пластины и по 2 кружочка помидоров.
- Каждый кусок свинины сначала отбейте, затем положите в разогретое на сковороде растительное масло и обжарьте с каждого бога буквально по 1 минуте для придания цвета. То же сделайте с грибами, добавив сливочное масло в сковороду: на сильном огне быстро обжарьте, чтобы жидкость испарилась, а грибы стали золотистого цвета.
- Порезанный картофель на кружочки положите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. После этого сцедите воду, а картофель положите на противень.
- Сформируйте каждую порцию из количества, указанного в п. 1 следующим порядком: картофель, посыпанный тимьяном, лук, смазанное горчицей мясо, соль, перец, ананас, грибы, помидор.
- Отправьте противень в духовку на 10 минут на средний уровень.
- После этого, противень нужно вытащить, а каждую порцию щедро посыпать сыром. Снова отправьте блюдо в духовку с нижним нагревом на 20-25 минут.
- Готовые порции украсьте порезанным зеленым луком.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 19.12.2023