Кроме шампанского и правильных закусок к нему, стоит разнообразить стол другими напитками.
Это не только позволит немного сэкономить, но и приготовить то, что обязательно понравится всем.
Цитрусовый пунш
Ингредиенты:
- Вино (красное или белое) – 750 мл
- Ром – 15-25 мл
- Сок половины лимона
- Сок двух апельсинов
- Сахар – 50 г
- Крепкий чай – 350 мл
- Цедра 1 апельсина
- Палочка корицы – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Как приготовить:
- Все ингредиенты, кроме вина и рома, смешать в кастрюле и довести до кипения. Немного охладить.
- Добавить вино и ром. Нагреть, не доводя до кипения.
Мандариновый лимонад
Ингредиенты:
- Мандарины – 4-5 шт.
- Веточка мяты
- Мед – 2 ст. л.
- Сок половинки лимона
- Вода очищенная – 0,7 л
Как приготовить:
- Мандарины очистить и нарезать дольками.
- Мандарины вместе с листьями мяты измельчить в блендере до состояния кашицы. Выложить в кастрюлю и залить очищенной водой.
- Довести до кипения и сразу выключить огонь. Процедить и дать остыть.
- Добавить мед и сок лимона.
Домашний бейлис
Ингредиенты:
- Сливки 20-35% – 125 г
- Виски ирландский – 150 мл
- Сгущенка – 200 мл
- Ванильный сахар, какао, растворимый кофе – по 1/2 ч. л.
Как приготовить:
- Сливки налить в сотейник, поставить на максимальный огонь. Добавить сгущенку, какао и ванильный сахар. Размешать до однородности. Если будет осадок, процедить через влажную марлю. Заварить кофе.
- Дать смеси остыть до комнатной температуры, влить виски. Взбить.
- Добавить кофе, еще раз взболтать и отправить в холодильник на несколько дней.
Povar изменил статус на опубликованный 25.05.2023