Наверняка, многие из вас слышали от своих бабушек и дедушек, старинные советы о том, как лучше всего готовить, что лучше всего хранить, каким образом, да в какое время. Могу поспорить, что у вас в голове остались такие воспоминания, которые иногда всплывают в вашей повседневной жизни.
К примеру: готовите вы жаренный картофель. Почистили его, помыли, порезали на ломтики. Налили в сковороду масла, и ждете, пока она разогреется, после чего выкладываете с горой картофель, мешаете, и начинаете его солить.
А вот тут-то и нестыковочка:
Солить его необходимо только в конце, иначе ваш картофель превратиться в пюре. Я думаю, что ваша бабушка или дедушка говорили вам об этом, ведь то поколение — было более умней и образованней, а поэтому, и к кулинарии относились по-своему.
Никому и в голову не приходило — записывать все рецепты в отдельную книгу, а потом открывать ее в случае необходимости. Нет, все рецепты держали у себя в голове, и когда наступал какой-нибудь праздник, наши бабушки и дедушки устраивали пир, после которого потом неделю кушать не хочется.
Блюда были настолько вкусны и изысканы, что с ними могли бы поспорить современные повара. Я, не отрицаю, конечно, что современная кухня имеет свои преимущества. Несомненно, в плане готовке, условия улучшились в разы, но и качество жизни улучшилось также.
Больше не стоит запасаться на зиму большими погребами овощей. Все это можно в любой момент купить в магазине или на овощном рынке. Дефицита больше нет, все находится в открытом доступе. Но, вот те советы, которыми пользовались в то время, остаются актуальными и по сей день.
Недаром, ведь, говорят, что старый совет — лучше двух новых!
2 Ответы
Да все ими пользуются, только сказать стесняются!