Полезные свойства лука

1.97K просмотровПольза и вред продуктов
0
0 комментариев

Не каждый из нас по достоинству оценил полезные свойства лука, вероятно, из-за его недорогой стоимости и доступности. Однако лук — это дар природы, обладающий рядом целебных качеств.

Кашица и сок из лука

Людям с гипертонией, рекомендуется ежедневно съедать кашицу одного лука, поскольку доказано его стимулирующее воздействие на работу сердца.

Лук

Кроме того, луковый сок оказывает первую помощь при ожогах, ранах, лечит выпадение волос, грибковые кожные заболевания, избавляет от дерматита и веснушек.

  1. При склерозе сосудов мозга рекомендуется принимать смесь, приготовленную из лукового сока и натурального мёда из расчёта один к одному по чайной ложке, трижды в сутки, перед приёмом пищи или спустя несколько часов после.
  2. При болях в горле очень полезно пить луковый сок  по одной чайной ложке несколько раз в сутки.
  3. Средство против кашля: необходимо залить изюм 50 грамм крутым кипятком 200 мл. После настаивания в течение тридцати минут, воду нужно слить и соединить изюм с двумя ложками сока лука. Выпить полученное средство в тёплом виде вечером перед сном за один раз.

Лук отварной

Отварной лук очень полезен при гепатите, болезнях селезёнки и для смягчения кашля.

Лук печёный

Лук в запечённом виде помогает уменьшить болезненные ощущения при геморрое и фурункулах. При образовании фурункула, рекомендуется накладывать на него кашицу, приготовленную из запечённого лука и тёртого мыла. Повязку нужно менять два-три раза в сутки.

Также печёный лук — прекрасное средство от кашля. Пол-литровая банка наполняется мелко нарезанным луком и прикрывается тестом. Затем банку нужно полностью обмазать тестом и поместить в духовку. При образовании на банке корочки, банку нужно вынуть из духовки и давать полученное средство больному по несколько ложек два-три раза в сутки после приёма пищи.

Povar изменил статус на опубликованный 04.04.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты