Салат-ассорти на зиму в банках

Салат-ассорти на зиму в банках

Рецепт консервации салата-ассорти, в котором гармонично сочетаются помидоры, огурцы и лук получает  очень много положительные отзывов на протяжении многих лет. Давайте посмотрим, чем так привлекает эта гаготовка хозяек.

Главным преимуществом этого рецепта перед подобными является то, что огурцы в течение длительного времени остаются хрустящими, даже лучше, по мнению многих, чем свежие. Еще, такой салат может храниться больше года.

Рецепт и ингредиенты

Потребуются банки по 700 – 1000 мл 6 штук. Если у вас банки другой емкости, то пересчитайте количество продуктов в соответствии с вашими потребностями.

Продукты:

  • Огурцы 1,7 кг
  • Помидоры 1,1 кг
  • Лук репчатый белый и фиолетовый 400 г
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп и петрушка по 1 пучку
  • Лавровый лист
  • Соль каменная 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком по 6 штук в каждую банку
  • Сахар по 1 чайной ложке в банку
  • Уксус яблочный по 1,5 столовой ложке в банку

Приготовление:

Помытые и обрезанные огурцы нарежьте кружочками.

Очищенный лук порежьте полукольцами.

Острый перец не очищайте от семян, порежьте колечками.

Зелень измельчите.

Чеснок нарежьте каждый зубчик слайсами.

Теперь нужно все это и соль смешать в кастрюле.

Помидоры, с убранной плодоножкой, разрезают на 4 или 6 частей в зависимости от размера плода.

На дно банок разложите лавровый лист и перец горошком.

Затем перемешайте салат в кастрюле еще раз и заполните им банки примерно до половины, а затем сверху плотно расположите помидоры.

Салат-ассорти в банках

Сверху насыпьте сахар, влейте уксус и залейте до края банки кипятком.

Отправьте банки с салатом, накрыв крышками на стерилизацию в кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки на плите в течение 15 минут с момента закипания.

Затем извлеките из кастрюли банки и, герметично закрутив крышки, переверните их дном вверх и держите их так до полного охлаждения. После можете убирать на хранение.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото