Попробуйте самые вкусные пончики с чесночным соусом! Ароматные булочки – идеальное дополнение к борщу или другим супам. Узнайте о пошаговом рецепте этой чесночной вкусности.
Сегодня мы поделимся с вами быстрым и простым рецептом пончиков с чесноком, которые порадуют вас своей нежностью и воздушностью. Эти пончики будут идеальным дополнением для любителей борща или любых других супов, ведь они готовятся всего за 15 минут!
Ингредиенты для теста
- Мука – 420 г.
- Теплая вода – 240 г.
- Мед – 1 ч. ложка
- Свежие дрожжи – 15 г.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Для смазывания
- Вода – 1 ст. кровати
- Сахар – 1 ч. ложка
Для чесночного соуса
- Чеснок – 4 зубчика
- Вода – 1 ст. кровати
- Масло растительное – 1 ст. кровати
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Сначала растворите дрожжи с сахаром в теплой воде.
- Просейте 3/4 муки в миску, посолите, затем сделайте в центре ямку и добавьте туда теплую воду, масло, мед и смесь дрожжей.
- Замесите тесто, постепенно добавляя остаток муки. Вымешивайте его на столе в течение 10 минут.
- Разделите тесто на маленькие кусочки. Сформируйте из них шарики и разложите в форме для выпечки. Прикройте форму кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 8-12 минут.
- После чего, отправляйте форму с пончиками в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем в течение 10 минут.
- Смешайте сахар и воду. Смажьте пончики этой смесью после 10 минут выпекания для более румяного вида. Продолжайте выпекать 15-20 минут в зависимости от размера пончиков.
- Подготовьте соус, смешав измельченный чеснок, растительное масло, воду и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
- Выньте пончики из духовки и дайте им немного постоять.
Перед подачей можно полить готовую выпечку чесночным соусом или подать отдельно соус к пончикам. Приятного аппетита!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 11.02.2024