Яблочные пироги – неизменная классика, которую любят все. Предлагаем вашему вниманию один из самых вкусных вариантов яблочного пирога. В нем много яблок и вкусная кремовая заливка.
Выпечка с яблоками очень популярна по всему миру. Шарлотка, штрудель, дрожжевые пироги с яблоками – существует множество вариантов приготовления такой выпечки.
Попробуйте приготовить пирог с яблоками по этому рецепту. Он получается невероятно вкусным, ведь в нем очень много начинки, кремовая заливка, а тесто пышное и вкусное.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- ваниль – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Начинка:
- яблоки – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 50 г;
- молоко – 250 мл;
- крахмал – 15 г;
- ваниль.
Способ приготовления:
Для начала приготовим крем. В сотейник вбиваем 1 яйцо, добавляем крахмал, сахар и перемешиваем. Далее в эту смесь вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и закипит, крем снимаем с огня.
Готовим тесто. К яйцам добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме. Далее в эту смесь добавляем молоко комнатной температуры, просеиваем муку и разрыхлитель теста. Все перемешиваем лопаткой до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на тонкие пластины. Яблоки перекладываем в тесто и размешиваем лопаткой.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто с яблоками. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху на тесто в форме ячейки.
Ставим пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. После выпечки пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!