Пошаговый рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста. Простое приготовление и советы по созданию вкусной пиццы с колбасой, помидорами и сыром дома.
Приготовление пиццы из дрожжевого теста дома – это просто! Сегодня мы расскажем, что нам нужно для приготовления вкусной домашней пиццы.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука – 150 г.
- Сухие дрожжи – 3 г.
- Вода – 80 мл.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – 0,25 ч. ложки
- Сахар – 0,5 ч. ложки
Для начинки
- Твердый сыр – 100 г.
- Колбаса – 100 г.
- Помидор (большой) – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Красный сладкий перец – 60 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Зелень – по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
- В миске замочите сухие дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар и перемешайте.
- Далее в другую миску налейте подсолнечное или оливковое масло. Посолите и снова перемешайте.
- Смешайте дрожжи с маслом. Добавьте муку постепенно, замешивая тесто. Сформируйте тесто в шар, прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и уложите в теплое место на 50 минут.
- Разровняйте приподнятое тесто на пергаменте, подсыпанном мукой, образовав тонкий круг диаметром примерно 25 см.
- Смажьте тесто для пиццы кетчупом.
- Колбасу нарежьте тонкими колечками или кусочками. Разложите нарезанную колбасу на тесте.
- Нарежьте красный сладкий перец маленькими кубиками и разложите между кусочками колбасы.
- Затем хаотично разложите на кусочки сливочного масла.
- Помидор порежьте тонкими ломтиками, вырезав жесткую часть. Разложите помидор на пиццу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и положите на пиццу.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
- По желанию готовую пиццу с колбасой, помидорами и сыром украшаем нарезанным зеленым луком.
Подавайте пиццу горячей сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024