Домашнее Птичье молоко

Домашнее Птичье молоко

Конфеты “Птичье молоко”, приготовленные в домашних условиях, выгодно отличаются от магазинных. Они полностью раскрывают сливочный и кремовый вкус, а не заменяют его только сахаром. А какие же эти домашние конфетки нежные – просто тают во рту!

“Птичье молоко” – это один из самых популярных видов конфет, очаровывающий своей нежностью и вкусом. Это лакомство названо так из-за их чрезвычайно нежной консистенции суфле. Главная изюминка этих конфет – это их вкус и способность таять прямо на языке!

К счастью, можно приготовить эти замечательные конфеты прямо в домашних условиях – так что вы, как и я, легко сможете порадовать своих родных настоящим домашним “Птичьим молоком”!

Ингредиенты:

Для суфле:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Молоко сгущенное – 80 г
  • Вода – 140 мл
  • Агар-агар – 10 г
  • Сахар – 350 г
  • Яичный белок – 6 шт. (большие)
  • Кислота лимонная – 1/2 ч.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления:

  • Начнём с приготовления суфле. Для этого кладем масло в сосуд и взбиваем, пока оно не посветлеет. Масло не должно быть холодным.
  • После этого начинаем вливать сгущенное молоко, которое также должно быть комнатной температуры, и взбиваем еще несколько минут.

Взбиваем сливочное масло и сгущенку

  • Оставляем полученную массу при комнатной температуре.
  • Теперь вливаем в большую миску яичные белки и всыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты. Большая емкость необходима потому, что готовое суфле значительно увеличится в объеме при сбивании всех ингредиентов вместе.
  • Начинаем взбивать, пока крем не станет достаточно хорошо держать форму.

Взбиваем яичный белок

  • Перед приготовлением сиропа для суфле лучше приготовить форму для него. Берем квадратную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и пока откладываем в сторону.
  • Теперь перейдем к приготовлению сиропа. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что следует использовать именно агар-агар, а не желатин, ведь второму понадобится гораздо больше времени для приготовления.
  • После размешивания всыпаем сахар, снова размешиваем и ставим на средний огонь.

  • Постоянно помешиваем сироп во время варки.
  • Сироп становится готовым примерно через 4 минуты после закипания. Определить его готовность можно за тянущейся от ложки ниточкой.
  • После этого убираем кастрюлю из огня и ждем, пока на поверхности сиропа не перестанут появляться пузырьки.
  • Теперь включаем миксер на минимальную мощность и постепенно вливаем сироп в сосуд со взбитым белком.
  • Когда мы вылили весь сироп, включаем миксер посильнее и взбиваем суфле еще около 2 минут.
  • Теперь в суфле постепенно добавляем сливочный крем и непрерывно взбиваем миксером на высокой скорости.
  • Сразу же после того, как суфле приобрело однородность, выливаем его в квадратную форму и разравниваем поверхность.

Разравниваем поверхность суфле в форме

  • После этого ставим форму в холодильник на 4 часа.
  • Когда суфле хорошо застыло, вынимаем его из формы и отрезаем неровные края. Основную часть разрезаем на конфеты размером 5×2,5 см.

Разрезаем суфле

  • Дальше перейдем к приготовлению глазури.
  • Для этого кладем в миску масло, подогретое до комнатной температуры и шоколад, разломанный на кусочки.

Готовим глазурь

  • Добавляем щепотку ванилина.
  • Постепенно растапливаем его в микроволновке или на пару.
  • Глазурь лучше перелить в высокий стакан, чтобы было удобно обмакивать конфеты.
  • Теперь каждую конфету накалываем на вилку и опускаем в стакан с глазурью.

Накалываем конфету на вилку и опускаем в глазурь

  • Осталось только поместить конфеты на 30 минут в холодильник, чтобы дать глазури застыть – и готово!
Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото