Рецепт дрожжевого теста для пирожков и домашней пиццы

230 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Узнаете простой и эффективный рецепт дрожжевого теста, из которого получаются чрезвычайно пышные и ароматные пирожки, а также вкусная домашняя пицца.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков и домашней пиццы

Этот рецепт дрожжевого теста для тех, кто ценит скорость приготовления и вкусные блюда. И вот секрет: из этого теста можно выпекать не только пышные пирожки, но и домашнюю пиццу, которая точно вам понравится. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам нужны и приступим к приготовлению пирожков.

Ингредиенты для теста

  • Мука – примерно 470 г.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Кипяченая вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Для начинки

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – по вкусу

Из такого дрожжевого теста готовлю пирожки и домашнюю пиццу одновременно

Приготовление

  1. Разводим дрожжи и сахар в тёплой воде, добавляем растительное масло.
  2. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, смешиваем.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Добавляем кипяченую воду и замешиваем до эластичности теста.
  4. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, делим тесто на небольшие шарики.
  5. Готовим начинку: нарезаем вареные яйца, добавляем зеленый лук, растопленное масло и соль.
  6. Разравниваем шарики в толстый блинчик, кладем начинку и формируем пирожки.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Обжариваем пирожки до золотистого цвета.

И вот они, готовые пирожки – очень воздушные и нежные, с тоненькой румяной корочкой!

Готовим домашнюю пиццу

Готовим домашнюю пиццу

  1. Замесите тесто по вышеперечисленному рецепту, оставьте его на 30 мин, чтобы поднялось.
  2. Растяните тесто на дно формы для пиццы, сформируйте бортики.
  3. Соедините майонез и кетчуп. Равномерно распределите соус по тесту.
  4. Разложите ингредиенты для пиццы по вашему вкусу (колбасу, куриную грудку и помидоры).
  5. Сверху добавьте сыр (моцарелла подходит лучше всего).
  6. Выпекайте при 220 градусах в течение 10 минут или до золотистого цвета.

Оба рецепта получаются очень вкусными и сытными. Поэтому обязательно готовьте и угостите родных этими замечательными пирожками и ароматной пиццей с лучшим дрожжевым тестом. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты