Узнаете простой и эффективный рецепт дрожжевого теста, из которого получаются чрезвычайно пышные и ароматные пирожки, а также вкусная домашняя пицца.
Этот рецепт дрожжевого теста для тех, кто ценит скорость приготовления и вкусные блюда. И вот секрет: из этого теста можно выпекать не только пышные пирожки, но и домашнюю пиццу, которая точно вам понравится. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам нужны и приступим к приготовлению пирожков.
Ингредиенты для теста
- Мука – примерно 470 г.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Теплая вода – 100 мл.
- Кипяченая вода – 200 мл.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Для начинки
- Вареные яйца – 6 шт.
- Зеленый лук – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Разводим дрожжи и сахар в тёплой воде, добавляем растительное масло.
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, смешиваем.
- Добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Добавляем кипяченую воду и замешиваем до эластичности теста.
- Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, делим тесто на небольшие шарики.
- Готовим начинку: нарезаем вареные яйца, добавляем зеленый лук, растопленное масло и соль.
- Разравниваем шарики в толстый блинчик, кладем начинку и формируем пирожки.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Обжариваем пирожки до золотистого цвета.
И вот они, готовые пирожки – очень воздушные и нежные, с тоненькой румяной корочкой!
Готовим домашнюю пиццу
- Замесите тесто по вышеперечисленному рецепту, оставьте его на 30 мин, чтобы поднялось.
- Растяните тесто на дно формы для пиццы, сформируйте бортики.
- Соедините майонез и кетчуп. Равномерно распределите соус по тесту.
- Разложите ингредиенты для пиццы по вашему вкусу (колбасу, куриную грудку и помидоры).
- Сверху добавьте сыр (моцарелла подходит лучше всего).
- Выпекайте при 220 градусах в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Оба рецепта получаются очень вкусными и сытными. Поэтому обязательно готовьте и угостите родных этими замечательными пирожками и ароматной пиццей с лучшим дрожжевым тестом. Приятного аппетита!