Пошаговый рецепт хумуса – традиционного блюда еврейской кухни. Из чего состоит хумус и его полезные свойства. Советы по приготовлению.
Хумус – отличное блюдо, которое позволит насладиться вкусом и одновременно поддержать ваше здоровье. Разберемся, почему хумус по-еврейски завоевал популярность как быстрый и питательный обед.
Это блюдо готовят из отварного, перетертого в пюре нута, тахини, чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением кумина и паприки. Эти ингредиенты делают блюдо очень полезным для нашего организма. Нут является основой хумуса, содержащего растительный белок, клетчатку, железо, кальций и ненасыщенные жиры. Это делает его идеальным для тех, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает пост.
На нашем рынке есть импортный израильский хумус. Однако классический хумус по-израильски не для длительного хранения из-за использования консервантов. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо на дому, вот простой рецепт.
Ингредиенты
- Чеснок – 2 головки
- Оливковое масло – 5-6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Консервированная белая фасоль – 850 г.
- Тахини – 70 г.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Срежьте верхушку чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости в течение 30 минут.
- Когда чеснок остынет, отделите его от кожуры.
- Отварите фасоль и процедите от воды. Сохраните часть жидкости, в которой варилась фасоль.
- Смешайте: фасоль, чеснок, оливковое масло, тахини, лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
- Долейте часть жидкости от фасоли и взбивайте блендером до получения однородной массы.
Хумус по-еврейски – это не просто вкусное блюдо, а путь к обогащению органзма витаминами. Обязательно добавьте его в свой рацион. Это блюдо для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу.