Пирог по-бургундски

Пирог по-бургундски

Ингредиенты для 6 порций:

  • 500 г слоеного теста
  • 100 мл 20 %-ных сливок
  • 5 яиц
  • 200 г отварного риса
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г отварного шпината
  • 600 г измельченного филе лосося
  • 3 мелко нарубленных яйца

Приготовление:

  1. 500 г слоеного теста раскатать и разрезать пополам. Миксером смешать 100 мл 20%-ных сливок, 1 яйцо, 200 г отварного риса, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. соли.
  2. Один пласт теста поместить в форму, на него слоями выложить половину смеси, 200 г отварного шпината, 600 г измельченного филе лосося, 3 мелко нарубленных яйца и остаток смеси.
  3. Накрыть начинку вторым пластом и скрепить края.
  4. Из остатков теста вылепить 2 трубочки, сделать на верхушке 2 отверстия, закрепить в них трубочки.
  5. Смазать верхушку 1 взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото