Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Праздник в виде песочного пирога с вареньем себе можно устраивать хоть каждый день. Ведь сделать выпечку очень просто, а по вкусу этот кулинарный шедевр не уступает магазинному тортику.

Рецепт хорошо выручает хозяйку, когда надо приготовить что-нибудь сладкое на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 350 г варенья без косточек.

Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы приобрел комнатную температуру. По желанию можете взять сливочное масло. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте сахар. Если хотите, чтобы выпечка приобрела карамельный привкус, используйте коричневый сахар. Можете также добавить немного ванильки на кончике ножа.

Маргариновую смесь взбивайте миксером на высокой скорости. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать светлой и пышной. Разбейте яйцо и снова взбейте массу. В этот раз можете ограничиться венчиком. Муку с разрыхлителем просейте и понемногу добавляйте в тесто, постоянно перемешивая.

Выложите слой варенья

После смешивания ложкой приступайте к замесу руками. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким. Возможно, понадобится немного подкорректировать количество муки – смотрите на обстоятельства.

Готовое тесто разделите на две части – большую и маленькую. Ту, где примерно две трети теста, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. А треть, тоже в целлофане, отправьте в морозилку. Выдержите не менее получаса.

Присыпьте натертым тестом из морозилки

Противень застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте по размерам формы и сделайте бортики. Выложите фруктовое кисло-сладкое варенье, джем или повидло (что есть) и распределите по всей поверхности теста.

Вытащите из морозилки меньшую часть теста и натрите на терке. Крошки должны покрыть всю поверхность будущего пирога. Противень поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Понадобится 30 минут для выпечки. Когда достанете из духового шкафа, из формы сразу не вытаскивайте – дайте остыть. Только потом можете резать на порционные кусочки и приступать к вкусному чаепитию.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото