Молочный пирог-манник с абрикосами

Молочный пирог-манник с абрикосами

Домашняя выпечка из доступных бюджетных продуктов всегда радует своим вкусом и ароматом. Приготовьте манник с абрикосами и вы решите проблему с чем попить чай вам и вашим родным.

Делимся невероятно простым рецептом нежного молочного пирога-манника, который очаровывает вкусом с первого кусочка. Все готовится просто и не вам не нужны особые кулинарные навыки.

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 200 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 180 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • пшеничная мука – 160 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • абрикосы – 4 шт;
  • варенье абрикосовое – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

В большую миску высыпаем манку, заливаем молоком комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока манка не набухнет.

В другой глубокой миске разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, и с помощью миксера взбиваем до однородности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получим пышную массу.

Душистый и очень пышный молочный манник с абрикосами

К манке добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и размешиваем. Продолжаем вымешивать тесто лопаткой до однородности.

Душистый и очень пышный молочный манник с абрикосами

Постепенно в три этапа добавляем яичную массу в тесто, аккуратно вмешивая, чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Душистый и очень пышный молочный манник с абрикосами

Равномерно раскладываем приготовленное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут достаем пирог из духовки, когда на нем уже появилась золотистая корочка.

Душистый и очень пышный молочный манник с абрикосами

Заливаем пирог 250 мл молока и снова отправляем в духовку на 10 минут, однако с выключенным нагревом. Достаем манник, вынимаем из формы и украшаем абрикосами и поливаем абрикосовым вареньем. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Душистый и очень пышный молочный манник с абрикосами

Молочный манник с абрикосами – отличный вариант лёгкой в ​​приготовлении домашней выпечки из обычных ингредиентов.

Душистый и очень пышный молочный манник с абрикосами

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото