Вам надоели привычные пироги из яблок, а в холодильнике спряталось несколько мягких сливок? Тогда немедленно приступайте к приготовлению шоколадно-сливового пирога. Все домочадцы будут в восторге!
Список ингредиентов:
- Мягкая слива (можно взять, как темную, так и светлую) — 8-10 шт.
- Сливочное масло – пол пачки
- Мука – примерно полтора стакана
- Сахар – 200 г
- Порошок какао – 1/4 ст.
- Щепотка ванилина
- Пакетик разрыхлителя
- Соль – 1/4 ч.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молокo– 1/2 ст.
- Сахарная пудра – 25 г
Рецепт приготовления сливового пирога с шоколадом
1. Сливы необходимо помыть, разрезав на половинки, удалить плодоножки и косточки.
2. Просеять муку. Сделать углубление и всыпать разрыхлитель. Добавить соль и щепотку ванилина.
3. Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.
4. В смесь из яиц и сахара добавить часть мучной массы, перемешать. Еще добавить часть молока, снова перемешать. Опять немного муки, молока и остаток мучной смеси. Обязательно не забывайте все перемешивать после порционных добавлений ингредиентов.
5. Подготовьте круглую форму для выпечки.
Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.
6. Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.
7. В духовом шкафу, разогретом до температуры 185-200 градусов, процесс выпечки занимает 45-50 минут.
О готовности пирога можно судить при использовании деревянной палочкой.
Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из формы. Дайте остыть.
За счет красивого коричневого цвета основной части пирога и аппетитно выглядывающих из шоколада слив, пирог станет прекрасным украшением Вашей семейной трапезы. Сахарная пудра станет отличным украшением.
Приятного аппетита!