Безглютеновый яблочный пирог

Безглютеновый яблочный пирог

Яблочный пирог — один из самых популярных в России. Однако людям на безглютеновой диете часто приходится отказываться от этого лакомства. К счастью, есть рецепт яблочного пирога без глютена, который каждый может приготовить дома. В этой статье мы представим рецепт безглютенового яблочного пирога, расскажем, как его подавать и дадим несколько советов по его приготовлению.

Рецепт безглютенового яблочного пирога

Вот рецепт яблочного пирога без глютена:

Ингредиенты для пирога:

  • 2 стакана рисовой муки
  • 1 стакан картофельной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для яблочной массы:

  • 5 больших яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. В миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем.
  2. Добавьте масло и яйцо к сухим ингредиентам. Делаем тесто.
  3. Разделите тесто на две части – одну побольше и одну поменьше.
  4. Выложите большую часть теста на дно формы для выпечки (около 24 см) и равномерно распределите.
  5. Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Затем смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
  6. Выложить яблочную массу на тесто в форме.
  7. Из меньшей части теста сделать крошку и посыпать ею яблочную массу.
  8. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Как подавать безглютеновый яблочный пирог?

Безглютеновый яблочный пирог можно подавать разными способами. Он вкуснее всего теплым, подается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. В него также можно добавить кусочки орехов или изюм. Безглютеновый яблочный пирог будет хорош на вечеринке с друзьями или в качестве десерта на семейном ужине.

Советы по приготовлению безглютенового яблочного пирога

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный безглютеновый яблочный пирог:

  • Используйте рисовую муку и картофельную муку – такое сочетание даст лучший эффект.
  • Добавьте в тесто щепотку соли – она усилит вкус теста.
  • Используйте кислые яблоки – в сочетании с сахаром и корицей они придадут отличный вкус яблочной массе.
  • Если вы предпочитаете более рассыпчатую крошку, добавьте в нее больше рисовой муки.
  • Если яблочный пирог выпекается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не подрумянился сверху.

Какая безглютеновая мука самая лучшая для яблочного пирога?

Лучшая безглютеновая мука для яблочного пирога – это смесь с добавлением тапиокового крахмала, рисовой и картофельной муки. Такое сочетание обеспечивает идеальную консистенцию и вкус теста. В него также стоит добавить немного корицы и мускатного ореха, чтобы придать ему неповторимый аромат.

Вкусный десерт для тех кому вреден глютен

Безглютеновый яблочный пирог — вкусный пирог, который каждый может приготовить дома. Достаточно воспользоваться правильным рецептом и несколькими простыми хитростями. Безглютеновый яблочный пирог можно подавать разными способами — с мороженым, взбитыми сливками или иными добавками. Предлагаем вам попробовать наш рецепт и насладиться вкусом безглютенового яблочного пирога!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото