Яблочный пирог без запекания в духовке

Яблочный пирог на сковороде без духовки

Яблочный пирог можно приготовить на скорую руку в считанные минуты. Для этого не нужно замешивать тесто руками и включать духовку. Все сбивается венчиком и отправляется на сковороду.

Такой пирог можно быстро приготовить, когда внезапно приходят гости. Замесив тесто, залив яблоки и поставив сковородку на огонь, вскоре получите отличный десерт, которым не стыдно будет угостить гостей.

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 большое яблоко;
  • 150 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч.лож. ванильного сахара;
  • 2 ч.лож. разрыхлителя.

Из вымытого яблока удалите сердцевину и нарежьте плод кружочками, чтобы они были одинаковой толщины. Сковороду смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте сахаром и выложите кружочки яблок в один слой.

Теперь приступайте к приготовлению теста. В глубокой мисочке разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до образования однородной массы. Влейте растительное масло и молоко, всыпьте ванильный сахар. Размешайте венчиком.

Залейте тестом

Добавьте муку и разрыхлитель, которые предварительно просейте. Смешивайте массу, пока не получится густое тесто. Залейте им яблоки, распределив равномерно по всей поверхности. Выставьте сковороду на средний огонь, накрыв крышкой.

Дождитесь, пока тесто поднимется, а верх схватится и переверните пирог. Пусть жарится на маленьком огне около 5 минут. Когда остынет, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю ​​или кофе.

Жарьте под крышкой

Как видите, все делается очень просто. Не нужно возиться с тестом, месить и пачкать руки. К тому же не придется включать духовку, поскольку пирог прекрасно прожаривается на сковороде. Такое блюдо можно подавать на завтрак, поскольку оно не занимает много времени.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото