Фруктовый пирог на майонезе

Фруктовый пирог на майонезе в духовке

Фруктовый пирог – очень вкусный десерт, который легко и быстро готовится. Нежное тонкое тесто в сочетании с вишнево-ягодной начинкой понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • Яблоки – 2 штуки
  • Вишня – 100 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1.5 стакана

Как приготовить фруктовый пирог:

  1. Растопите сливочное масло и немного охладите его. Взбейте яйца с необходимым количеством сахарного песка с помощью блендера или миксера, добавьте к ним майонез и растопленное подстывшее сливочное масло, после чего хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. К этой смеси добавьте просеянную с муку.
  2. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте у них середину и нарежьте соломкой. Свежую вишню посыпьте мукой. Вишню и яблоки добавьте в тесто, осторожно перемешав.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выложите в нее тесто и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов около 45 минут.
  4. Когда пирог допечется, накройте его полотенцем и оставьте остывать. Когда пирог охладится, можете украсить его на свой вкус кусочками ягод или фруктов или сахарной пудрой. Такой пирог обязательно понравится Вашим близким. Приятного аппетита!
Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото