Луковый пирог по-итальянски

Луковый пирог по-итальянски

Луковый пирог по-итальянски — вкуснятина в вашей тарелке!

Готовить пирог будем на дрожжевом тесте.

Ингредиенты следующие:

  • лук — 1кг,
  • мука — 500г,
  • дрожжи — примерно пол пачки 10-граммовой,
  • молоко — 150мл,
  • сметана — 250г,
  • сыр (у меня был моцарелла) — 150г,
  • бекон — 150г,
  • яйца — 3шт,
  • помидоры — 4шт,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • тимьян, соль.

Для начала нужно сделать тесто: муку горкой просеиваем в миску, делаем в ней дырочку, кода засыпем дрожжи и зальем немного теплого молока. Хорошо перемешаем и оставим пока закваску в теплом месте минут на 15.

Дальше в кастрюльку кладем масло сливочное, немного растопим его, туда нальем оставшееся молоко и посолим немного. Добавим туда нашу закваску, хорошенько перемешаем, накроем полотенцем и снова в теплое место минут на 30.

В это время лук и помидоры нарезаем на кольца, бекон — на небольшие пластинки. Бекон немножко обжарим на сковороде на оливковом масле, уберем его, обжарим лук, совсем чуть-чуть. Можно ничего не солить, или солить совсем немного, так как соль будет от бекона.

Смешаем сметану, моцареллу, яйца, тимьян (щепотку), мелко покрошенный чеснок, соль и перец до получения гладкого крема.

В форму для запекания кладем лист бумаги для выпечки,  немного смазываем маслом, застилаем раскатанным тестом, далее идет бекон, лук, помидоры. Все это заливаем сметанно-сырной смесью.

Отправляем наш пирог в разогретую до 200* духовку на 40 минут а потом теплым подаем на стол!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото