Пирог без молока и яиц с вареньем

Пирог без молока и яиц с вареньем

Приготовить вкусный пирог с ягодами к чашечке чая или чашке кофе – лучшее решение. С этим рецептом вам не придется тратить много времени и усилий.

Если дома вдруг нашлась банка варенья, а есть его просто с хлебом желания нет, попробуйте приготовить этот простой пирог. Рецепт такого десерта поражает простотой, но в результате вы получите невероятно аппетитный десерт, который станет идеальным дополнением к чашке кофе или чашечки чая. Главной особенностью этого пирога является то, что для приготовления не нужно использовать продукты, запрещенные для употребления во время поста. Итак, скорее готовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта и приступайте к делу!

Как приготовить вкусный и сытный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 стакан;
  • Мука – 250 граммов;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Масло – 100 миллилитров;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Готовится такой пирог настолько просто и быстро, что с задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно смешать необходимое количество варенья с водой и перемешать до однородности. Следующим шагом добавьте в миску, в которой готовите тесто для десерта, предварительно просеянную муку и начните замешивать тесто для пирога. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого хорошо перемешивайте все венчиком или используйте блендер.

Далее следует активировать соду. Для этого можете использовать уксус или лимонный сок – по собственному вкусу. Смешайте в отдельной посуде соду с активатором и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте полученную смесь в тесто и быстро все смешайте. Можете оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно настоялось. Тем временем включите духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.

Как быстро и просто приготовить вкусный пирог с ягодным вареньем

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом или сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 45 минут при постоянной температуре 180 градусов. Затем оставьте пирог немного остыть и подавайте к столу.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото