Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Этот классический французский яблочный пирог может стать вашим фаворитом среди давно уже надоевших десертов. Он очень вкусный, нежный и ароматный. В нем минимум теста и максимум начинки.

Этот пирог не без оснований называется “Невидимка”. Дело в том, что во время выпечки тесто в пироге превращается в крем и его действительно не видно. Сам пирог получается очень сочным, нежным и с большим количеством начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – на кончике ножа:
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем в яйца сахар и ваниль. Если у вас яблоки будут очень кислыми, сахару можно добавить больше. Продолжаем взбивать яйца с сахаром 3-4 минуты до пышности. Далее вливаем во взбитые яйца молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером 1 минуту. В эту массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким, примерно, как на блины.

Подготовим яблоки: их нужно очистить от кожуры и сердцевины и очень тоненько нарезать пластинками. Также можно использовать специальную терку.

Подготовленные яблоки складываем в миску с тестом и тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпечки. Необходимо брать форму не разъемную, а если у вас только разъемная форма, обмотаете дно и стенки дополнительно фольгой. Смазываем форму растительным маслом без запаха и перекладываем туда яблочное тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.

После выпечки пирогу нужно дать остыть в форме, только после этого можно вынимать и нарезать. Интересно, что сверху и снизу пирога образуется хрустящая корочка из теста, а тесто внутри превращается в нежный, сливочный крем.

Пирог получается не только очень вкусный, но и низкокалорийный и не навредит вашей фигуре.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото