Венгерский пирог с творогом

Венгерский пирог с творогом

Вот рецепт менее распространенного чизкейка, который является частью традиционной венгерской кухни. Хотя готовится он из самых простых и доступных ингредиентов, в результате получается завораживающий, особенный на вид десерт. Это самый простой способ превратить простой торт с творогом в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 500 г творога (9% или домашнего)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 4 столовые ложки домашних сливок
  • 50 г темного шоколада

Способ приготовления:

1. Просеянную муку смешать с 90 г сахара, разрыхлителем и сливочным маслом. Лучше всего использовать сито. Получите рассыпчатую массу.

Получите рассыпчатую массу

2. Яйца взбить с творогом, 100 г сахара и ванильным сахаром. Получите однородную массу. По желанию можно добавить изюм.

Яйца взбить с творогом

3. Противень (диаметром 25 см) обложить бумагой. Разделите рассыпчатую смесь на 3 части, а сырную смесь на 2 части. Выложите по одному слою каждой смеси, чередуя. Первый и последний слой должны быть рассыпчатой ​​смесью.

Разделите рассыпчатую смесь

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.

5. Смешать сливки со сгущенкой.

Смешать сливки со сгущенкой

6. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи (при мощности 600 Вт в течение 2 минут).

7. Достать пирог из духовки и полить смесью из сгущенки.

Полить смесью из сгущенки

8. Влить растопленный шоколад и с помощью зубочистки сформировать узор.

Влить растопленный шоколад

9. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Охладите торт в течение нескольких часов.

Готовый венгерский пирог с творогом

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото