Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Картофель – это продукт, который есть в каждом доме, и мы все знаем, как его готовить. Но сегодня я хочу предложить вам новый и интересный способ приготовления картофеля, который удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Яичный белок – 1 штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сыр твердый – 100 граммов
  • Соль и перец – по вкусу

Для начала нужно очистить картофель и натереть его на терке. Затем очистите и мелко нарежьте лук. Также мелко нарежьте зелень и добавьте ее в миску с картофелем и луком. Все хорошо перемешайте.

Теперь приготовим заливку для нашего пирога. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сырой белок и муку. Затем добавьте соль, перец и любые специи по вкусу и хорошо все перемешайте. Залейте этой смесью картофель, лук и зелень и снова хорошо перемешайте.

Картофельный пирог

На этом этапе вы можете добавить в начинку фарш. Его также нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем фарш нужно немного обжарить и только после этого добавить в пирог.

Теперь можно приступать к жарке пирога. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (или обычного растительного масла) и выложите на нее подготовленную картофельную массу, разровняйте и утрамбуйте.

Теперь жарим пирог на среднем огне под крышкой. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните пирог и жарьте его еще несколько минут до золотистой корочки. Готовый пирог подавайте горячим, посыпав зеленью.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото