Пирог из бананов с корицей на слоеном тесте в духовке

Пирог из бананов с корицей на слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • Шоколадное, сливочное масло – 40 грамм;
  • Вермут – 10 миллилитров;
  • Слоеное тесто без дрожжей – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Молотая корица – 6 грамм;
  • Бананы – 200 грамм;
  • Ванильный сахар  — 20 грамм.

Приготовление:

  1. Возьмите емкость, положите в нее сливочное шоколадное масло и растопите его. В растопленное масло добавьте немного вермута.
  2. Раскатайте готовое тесто, только перед этим в обязательном порядке посыпьте стол мукой, иначе тесто прилипнет к рабочей поверхности. Положите на противень раскатанный тестовый пласт. Противень обязательно застелите отрезом пергаментной бумаги. Тесто смажьте массой, которую Вы приготовили из масла и вермута.
  3. Возьмите емкость, всыпьте в нее сахар, корицу и перемешайте. Перемешанной сухой смесью посыпьте сверху смазанное тесто.
  4. Затем почистите бананы и нарежьте их  в виде колец. Порезанные бананы выкладывайте следующим слоем на тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 15 минут. Пока банановый пирог будет выпекаться, возьмите емкость, положите в нее сахар, который у Вас остался и корицу. Ингредиенты перемешайте. По истечении 15 минут достаньте пирог, но еще не готовый из духового шкафа, сверху засыпьте снова массой из сахара и корицы и опять отправьте пирог в духовой шкаф на 15 минут. Сверху сахар должен раствориться и должна получиться глазурь похожая на карамель.
  6. Когда достанете готовый пирог с бананами, дайте ему постоять, а потом подавайте домашнюю, банановую выпечку к столу!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото