Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Простой рецепт пирога с великолепным вкусом. Порадуйте Ваших близких вкусной выпечкой без особого повода.

Время приготовления 15 минут + выпечка 45-55 минут 

Для приготовления пирога диаметром 24 см. Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • 125 г молотого фундука
  • 125 г молотого миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 г просеянной муки
  • 4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку.
  3. Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания (диаметром 24 см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.
  4. Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив.
  5. Выпекайте торт в разогретой до 180 С духовке 45-55 минут.
  6. Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

Пирог очень прост в исполнении, подавайте его холодным. Мне он нравится в сочетании с обычным ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото