Пирог с творогом и вишней в духовке

Пирог с творогом и вишней в духовке

Все мы в душе сладкоежки, а мечта ужинать аппетитными десертами для многих главная. Для таких ситуаций отлично подходит сытный пирог с творогом и вишней. Именно такой рецепт мы сегодня и приготовили.

Этот сытный и сочный пирог подходит для любого стола, а также может выступать в роли полноценного ужина. Его приготовление не требует много времени и продуктов.

Для приготовления этого пирога нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 130 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Мука пшеничная – 360 граммов
  • Сметана – 70 граммов
  • Творог – 400 граммов
  • Вишня – 120 граммов
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Для начала нужно просеять муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от возможных комочков. Далее смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Разбиваем 2 яйца в тесто и добавляем сметану, ее жирность может быть любой. Постепенно вмешиваем муку с содой в тесто.

Не надо замешивать тесто слишком долго во избежание избытка муки. Как только оно начнет формироваться в комок и перестанет прилипать к рукам, больше муку добавлять не надо. Теперь разделяем тесто на две части, отправляем меньшую часть в морозильник для охлаждения.

Пирог с творогом и вишней

Начинка готовится очень легко и быстро. Для ее приготовления нужно тщательно смешать творог, оставшееся яйцо и сахар. Если творог слишком влажный, нужно добавить немного манки или крахмала.

Распределяем большую часть теста по форме для выпечки, формируем бортики. Наносим творожную начинку и выкладываем ягоды вишни. Ягоды могут быть любыми, но нужно проследить, чтобы в них не было косточек.

Замерзшим тестом прикрываем все сверху. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Конечно, время приготовления зависит от конкретной духовки.

Вкусный и сытный пирог готов!

Другие рецепты раздела: Сладости

1 комментария на “Пирог с творогом и вишней в духовке

  1. О, выпечка с вишней, моя любимая. Я неоднократно пекла пирог с вишней из сериала Твин Пикс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото