Пирог из сладкой картошки в духовке

Пирог из сладкой картошки в духовке

Наверняка не каждая хозяюшка знает, что вкусные пироги получаются не только из сладкого заварного крема и воздушного бисквитного теста, но и из вкуснейшей сладкой картошки. Поэтому в данной статье мы предлагаем Вам узнать о рецепте приготовления вкуснейшего, нежнейшего пирога из картофеля, который мы дополним сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель – в количестве 3 штуки;
  • Сахарный песок – в количестве 1,5 стакана;
  • Рафинированное подсолнечное масло – в количестве 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – в количестве 2 штуки;
  • Мука – в количестве 1,5 стакана;
  • Пищевая сода – в количестве 1 чайная ложка;
  • Корица – в количестве 3 чайные ложки;
  • Соль — в количестве 1 щепотка;
  • Пюре из картофеля – в количестве 1 стакан;
  • Сливочный сыр – в количестве 110 грамм;
  • Яичный желток — в количестве 1 штука;
  • Коричневый сахар — в количестве 100 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала неочищенный сладкий картофель нужно подготовить.  Промойте овощ под проточной водой, разогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться картошку. Вместо духовки можете воспользоваться микроволновой печью.
  2. Когда картошка будет готова, достаньте ее и дайте остыть. Затем очистите кожуру и приготовьте из готового картофеля пюре.
  3. Всыпьте сахар в небольшую ёмкость, влейте растительное масло и вбейте яйца. Данные ингредиенты взбейте с помощью миксера. Затем сюда же в емкость к остальным ингредиентам добавьте заранее просеянную муку, немного соды, корицы, соли и сладкое картофельное пюре. Снова хорошенько взбейте ингредиенты миксером, у Вас должна получиться однородная масса. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и влейте в нее готовую тестовую массу.
  4. Займитесь приготовлением начинки. Возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочный сыр, добавьте сахар, яичный желток и ингредиенты взбейте снова с помощью миксера, должна получиться однородная масса. Потом шпателем аккуратно вылейте массу из сливочного сыра сверху теста.
  5. Далее приготовьте помадку. В чистую емкость растопите сливочное масло, добавьте немного муки, корицы и коричневого сахара. Ингредиенты перемешайте, у Вас должна получиться рассыпчатая масса. Этой массой засыпьте равномерно по всей поверхности изделие, подготовленное к выпечке.
  6. Теперь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на полчаса. По истечении данного времени, достаньте готовый, красивый румяный пирог из картошки из духовки, дайте ему остыть, затем извлеките из формочки, нарежьте в виде порционных кусочков и можете подавать к столу. По желанию можете к пирогу подать пиалочку с растопленным молочным шоколадом.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото