Малиновый пирог с яблоками

Малиновый пирог с яблоками

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 400 г готового теста
  • 1 стакан свежей малины
  • 3 больших яблока
  • 150 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. холодного сливочного масла

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 ° С. Тесто слегка раскатайте и сделайте из него два пласта по размеру вашей формы для выпечки. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Холодное сливочное масло мелко порубите. В большой миске смешайте яблоки с сахаром, добавьте крахмал и тертую апельсиновую цедру. Хорошенько все перемешайте. Выложите пласт теста в форму для выпечки и поместите на него половину яблочной смеси. Посыпьте свежей малиной и разровняйте. Сверху на малину выложите оставшуюся яблочную смесь. Разложите мелко нарезанное сливочное масло сверху по всей поверхности пирога. Оставшийся пласт теста поместите сверху на слой масла и хорошо залепите края пирога. Смажьте пирог водой и посыпьте сверху 1 ч.л. сахара. Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов. Накройте края пирога фольгой, чтобы они не пригорели, и отправьте его в духовку.

Выпекайте пирог 45-55 минут, пока он не приобретет золотистокоричневый цвет. Готовый пирог охладите час перед подачей к столу.

О блюде:

Пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой, но к яблокам лучше добавлять смородину, чернику или клубнику.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото