Морковный пирог

Морковный пирог

Если хочется чего-то сладенького, а времени маловато, пригодится этот рецепт. Из самых простых продуктов в считанные минуты получается вкусный и питательный пирог хорошего солнечного цвета.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, достаточно смешать морковь с манкой и взбитыми яйцами. Остальное дело сделает духовка. Таким морковным пирогом можно позавтракать или поужинать.

Вам понадобится:

  • 1 большая морковка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителю;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара;
  • 1 цедра лимона.

Морковь натрите на мелкой терке

Кефир достаньте из холодильника, чтобы он немного подогрелся в комнате. Залейте им манку, кропотливо перемешайте ингредиенты. Отставьте мисочку, чтобы крупа набухла на 15 минут.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в манку и перемешайте. Разбейте яйца в глубокой мисочке, посолите, всыпьте сахар и ванильку. Взбейте миксером, чтобы образовалась белая пышная масса.

Смешайте ингредиенты

Добавьте яйца в остальные ингредиенты. Всыпьте в смесь разрыхлитель и натрите цедру лимона. Натирайте исключительно наружную корочку, поскольку белый слой под ней добавит горечи. Лимон по желанию можете заменить апельсином. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Переложите тесто в форму

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте морковное тесто в форму, покрутите ею, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

Выпекайте 45 минут

Выпекайте 45 минут. Если пирог недостаточно подрумянился, подержите его в духовке еще 3-5 минут. Разрежьте морковную выпечку прямо в форме. Никто из домашних не догадается, что подобные вкусности вам удалось сделать именно из моркови.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото