Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами – очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Готовить его очень просто и не долго.

Такой пирог прекрасно подойдет для подачи к воскресному обеду и ни чуть не уступит во вкусе грибному торту “наполеон” или картофельной запеканке с беконом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт,
  • Грибы – 400 г,
  • Лук – 2 шт,
  • Масло сливочное – 2 с л,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Сливки ( или молоко) – 1/2 – ст,
  • Мука пшеничная – 1 ст л,
  • Тертая цедра лимона – 1 ст л,
  • Сода – 1/2 ч л,
  • Рубленый зеленый укроп – 1 ст л,
  • Желток яичный – 1 шт,
  • Сметана – 1 ст л,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем. Натираем на мелкой терке или просто толчем.
  2. Грибы и лук мелко режем и обжариваем на масле.
  3. Добавляем грибы, лук , яйцо, сливки, муку, соду, соль, цедру и зелень в картофель.
  4. Все хорошо смешиваем и помещаем в форму смазанную маслом.
  5. Поверхность пирога покрываем смешанным со сметаной желтком и запекаем 30 минут в разогретой до 180 С духовке.
  6. Картофельный пирог с грибами следует подавать горячим.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото