Картофельный пирог с грибами — очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Готовить его очень просто и не долго.
Такой пирог прекрасно подойдет для подачи к воскресному обеду и ни чуть не уступит во вкусе грибному торту «наполеон» или картофельной запеканке с беконом.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт,
- Грибы — 400 г,
- Лук — 2 шт,
- Масло сливочное — 2 с л,
- Яйцо — 1 шт,
- Сливки ( или молоко) — 1/2 — ст,
- Мука пшеничная — 1 ст л,
- Тертая цедра лимона — 1 ст л,
- Сода — 1/2 ч л,
- Рубленый зеленый укроп — 1 ст л,
- Желток яичный — 1 шт,
- Сметана — 1 ст л,
- Соль.
Приготовление:
- Картофель чистим, моем и отвариваем. Натираем на мелкой терке или просто толчем.
- Грибы и лук мелко режем и обжариваем на масле.
- Добавляем грибы, лук , яйцо, сливки, муку, соду, соль, цедру и зелень в картофель.
- Все хорошо смешиваем и помещаем в форму смазанную маслом.
- Поверхность пирога покрываем смешанным со сметаной желтком и запекаем 30 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Картофельный пирог с грибами следует подавать горячим.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Шоколадный манник с яблоками на стакан манки (200 грамм)
Пирог заливной сметанный с яблоками
Заливной пирог с рыбой
Лаймовый пирог по американски
Сливовый пирог с шоколадом на молоке без дрожжей
Пирог из куриного филе
Яблочный американский пирог
Тесто картофельное для пирожков
Малиновый пирог с яблоками
Интересные рецепты теста и начинки для аппетитных пирожков