Грибной пирог

Грибной пирог

По этому рецепту тесто получится невероятно нежным и вкусным, а ароматная грибная начинка сделает пирог питательным. Такое блюдо годится как на праздничный стол, так и для ежедневного приготовления.

Приготовить пирог можно с любой начинкой, но для того чтобы порадовать своих близких золотым осенним настроением, попробуйте не отклоняться от рецепта.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 300 г
  • Яйца 1 штука
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная кровать
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Майонез 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло размягченное 200 г

Для начинки:

  • Грибы 200 г
  • Яйца, отварные вкрутую 5 штук
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Зеленый лук с луковичками
  • Соль, перец молотый, паприка

Приготовление:

Грибной пирог

  1. Приготовим сначала тесто. Для этого смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. К этой смеси добавьте яйцо и майонез, затем масло. Все руками перетрите до однородной крошки. Далее соберите в шарик и отправьте под пленку отдыхать на время, пока будете готовить начинку.
  2. Грибы порежьте на большие части, а лук порежьте и отделите от него белую часть от зеленой. Затем отправьте на сковороду с маслом грибы и белую часть лука и обжарьте их.
  3. Зеленую часть лука в миске смешайте с нарезанными на небольшие кубики яйцами. Посолите и поперчите.
  4. Затем переведите к луку и яйцам обжаренные грибы, а масло оставьте в сковороде. К этому добавьте молотый перец, паприку и сметану. Всё хорошо перемешайте и добавьте к основной начинке.
  5. Дно и бортики формы для выпечки обложите пергаментом. После того тесто разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше. Эту большую часть положите на дно формы и распределите руками по дну формы, сделав высокие бортики. Это – основа пирога.
  6. На основу выложите начинку, а остатки теста раскатайте в лепешку по размеру вашей формы и положите ее сверху начинки, скрепляя его края с тестовым бортиком. Посыпьте кунжутом.
  7. В духовку, разогретую до 180°, отправьте пирог на 20 минут. После того рекомендуется не разрезать пирог до тех пор, пока он полностью не остынет.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото