Морковный пирог

Морковный пирог со специями и апельсиновой глазурью

Морковные пироги-неотъемлемая часть ирландской и английской кухни. Очень вкусные, сочные, никогда не подумаешь, что в составе пирога есть морковь. Интересным рецептом и фотографией морковного пирога с нами поделилась Мария.

Время приготовления 15-20 минут + 75-85 минут на выпекание + охлаждение.

Для приготовления 8-12 порций Вам понадобится:

для теста:

  • 310 гр (2 стакана) самовосходящей муки
  • 2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 150 гр (2/3 стакана) коричневого сахара
  • 250 гр натёртой на средней или крупной тёрке свежей моркови
  • 4 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 250 мл растительного масла без запаха

Апельсиновая глазурь со сливочным сыром:

  • 60 гр сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, рикотта)
  • 20 гр несолёного мягкого масла
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • 2 столовых ложки апельсинового сока
  • 125 гр (1 чашка) сахарной пудры

Приготовление:

  1. Включить духовку на 160 С. Промазать маслом глубокую круглую форму диаметром 22 см. и проложить дно пекарской бумагой.
  2. Просеять муку и специи в большую миску, добавить сахар, натертую морковь и хорошо перемешать.
  3. Смешать яйца, сметану и масло до кремообразного состояния. Добавить к массе с морковью и хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму и выпекать 1 час 15 минут, проверить на сухую спичку. Если не допёкся, подержать еще минут 10.
  5. Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме 10 минут, выложить на решётку и оставить до полного остывания.
  6. Пока выпекается морковный пирог, приготовьте глазурь. Положить в миску сливочный сыр, масло, цедру и апельсиновый сок, перемешать миксером 1 минуту, добавить сахарную пудру и взбить до однородной, кремообразной массы.
  7. Подавать морковный пирог охлаждённым, сервировать апельсиновой глазурью со сливочным сыром.

Самовосходящая мука – мука с добавлением разрыхлителя или блинная, можно заменит на обычную муку: 1 стакан муки + 1 чайная ложка разрыхлителя, или соды с добавлением нескольких капель лимонного сока либо лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото